Среда, 2024-Май-08, 16:28:55

Электронная версия газеты, выходит с мая 2006 года
Приветствую Вас Гость | RSS
• К 90-летию газеты •
[2012-Фев-05]
Салов В.М. На 90-летие «Городецкого вестника»
[2012-Янв-12]
«Ни слов, ни души не жалея»
[2011-Ноя-03]
Верные друзья газеты
• Навигатор •
• Последние выпуски •
[2013-Сен-23][Социальная жизнь]
МФЦ заработает в октябре
[2013-Сен-23][О местном самоуправлении]
С оперативного совещания
[2013-Сен-23][Физкультура и спорт]
Strongman

[Краеведение]
Статистика

Главная » 2012 » Апрель » 13 » «На куличиках блещет глазурь…»
«На куличиках блещет глазурь…»
14:57:22
В минувшую среду в ОАО «Городецкий хлеб» состоялось традиционное освящение пасхальных куличей. Уже многие годы этот предпраздничный обряд совершает настоятель прихода церкви во имя архистратига Божиего Михаила о. Иоанн Долбунов.

Едва входишь в хлебопекарный зал – сразу же оказываешься меж-ду плотными рядами стеллажей, сверху донизу напол- ненных всевозможными куличами – большими и маленькими, украшенными белоснежной глазурью и яркими шариками цветной монпарели. Кажется, что даже воздух в цехе пропитан плотным ванильным ароматом, от которого кружится голова и возникает ощущение скорого праздника.

– Выпечка пасхальных куличей – это добрая традиция, существующая на нашем хлебозаводе не один десяток лет, – рас- сказывает руководитель предприятия Александр Николаевич Пичужкин. – В этом году мы увеличили объём выпечки практически вдвое – до 120 тысяч куличей разного развеса, от 100 до 800 граммов, поэтому городецкие куличи будут представлены практически во всех крупных торговых сетях по всей Нижегородской области.

Приготовление куличей – дело хлопотное. Тесто нужно беречь от перепадов температур и сквозняков, выхаживать, как малого ребёнка.

– Испечь хороший кулич трудоёмко и хлопотно, – подтверждает начальник производственно-технологической лаборатории Галина Павловна Федосеева, уже двадцать лет работающая на заводе. – Конечно, есть у нас свои секреты, и лучше других их знают опытные тестомесы Александра Мячева, Нина Широкова, профессиональные пекари Светлана Новодранова, Светлана Брызгалова, Елена Муравьёва и другие. Мы работаем в две смены, а это значит, что каждые сутки почти 30 человек работают только на выработке куличей, не считая упаковки.

И хотя труд это тяжёлый, но работники хлебозавода выполняют его с хорошим настроем, понимая, что делают доброе дело, ведь выпеченные ими куличи в светлое Христово воскресенье украсят праздничные столы в домах нижегородцев.

Ирина ХРАМОШКИНА
Просмотров: 799 | Добавил: radilov
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
• Поиск •
• Календарь новостей •
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
• Архив •
• Друзья •
  • Городецкая заваLinkа
  • Волжский перекрёсток
  • Городецкая роспись
  • Городецкий пряник
  • У Кольцова колодца
  • «Городецкий вестник» © 2006–2024 Анализ интернет сайта Goon Каталог сайтов