Суббота, 2024-Май-18, 08:04:00

Электронная версия газеты, выходит с мая 2006 года
Приветствую Вас Гость | RSS
• К 90-летию газеты •
[2012-Фев-05]
Салов В.М. На 90-летие «Городецкого вестника»
[2012-Янв-12]
«Ни слов, ни души не жалея»
[2011-Ноя-03]
Верные друзья газеты
• Навигатор •
• Публикации •
В городе нашем [191]
Вопрос–ответ [17]
Здравоохранение [43]
Земляки [209]
К 90-летию газеты [41]
Культура [155]
Краеведение [119]
Литературное творчество [35]
Народные промыслы [47]
О местном самоуправлении [211]
Образование [123]
Правопорядок [106]
Патриотизм [29]
Происшествия [15]
Разное [110]
Социальная жизнь [99]
Физкультура и спорт [107]
Экономика [210]
• Последние выпуски •
[2013-Сен-23][Социальная жизнь]
МФЦ заработает в октябре
[2013-Сен-23][О местном самоуправлении]
С оперативного совещания
[2013-Сен-23][Физкультура и спорт]
Strongman

[Краеведение]
Статистика

Главная » Статьи » Экономика

«Золотая» продукция молокозавода
Суббота, 8 октября 2011 года, № 112-14457


В конце сентября в Адлере проходила Всероссийская научно-практическая конференция «Перспективные направления развития молочной отрасли России». В рамках этой конференции проходил смотр-конкурс «Молочные продукты 2011 года». Городецкий молокозавод возил на этот конкурс свою продукцию.

Представители завода привезли из Адлера целый ворох наград. Восемь видов продукции: молоко топлёное цельное, простокваша 8,5% жирности, молоко цельное отборное питьевое пастеризованное, творог 9% жирности, кефир, обогащённый лактулазой, 3,5% жирности, напиток кисломолочный йогуртный с сахаром «Снежок» 3,2% жирности, напиток кисломолочный йогуртный со злаками 3,2% жирности и ряженка 4% жирности — получили золотую медаль в номинации «За лучшую молочную продукцию».

Дипломом «Лучшее предприятие молочной промышленности» в целом награждён коллектив завода. Дипломы также получили Нина Ивановна Квасникова, генеральный директор предприятия, Мария Петровна Грачёва, начальник производства, и Андрей Петрович Леньков, главный инженер.

— Награды эти заслужены, — говорит Н.И. Квасникова. — Мы принимаем молоко только хорошего качества. А от качества сырья зависит и качество нашей продукции. После внедрения техрегламента большинство сельхозпредприятий стало уделять повышенное внимание качеству молока. Мы принимаем молоко из 27 хозяйств Городецкого, Ковернинского, Семёновского районов. 67% его сдают высшим сортом. Это очень выгодно для сельхозпроизводителей. За молоко высшего сорта мы платим по 15 рублей 50 копеек за литр, плюс надбавка за жирность, да ещё из областного бюджета доплачивают по 2 рубля за литр. Из такого качественного сырья грех производить плохую продукцию.

На заводе продолжается реконструкция, причём без остановки производства. Ремонтируются помещения, устанавливается новое высокопроизводительное оборудование, внедряется автоматика. Над производственным цехом надстроен второй этаж, где оборудуются современные бытовые помещения, кабинеты для техника и электриков. Реконструкцию четвёртый год ведёт бригада из Санкт-Петербурга.

Большие преобразования сделаны на приёмке молока. Молоковозы останавливаются под навесом. Лаборант Л.В. Зайцева берёт пробы молока, оперативно делает анализы на плотность, жирность, наличие антибиотиков, количество соматических клеток, остатков моющих средств. В данный момент проверялось молоко из Ильино-Заборска Семёновского района. Молоко оказалось высшего качества. Лаборант даёт команду приёмщице. К молоковозу подсоединяется шланг, и молоко перекачивается в ёмкости. Надо сказать, что нигде на заводе к молоку и молочной продукции не прикасаются человеческие руки.

А тем временем пустые молоковозы начинают мыть щелочным раствором, ополаскивают. Эта услуга оказывается молокозаводом бесплатно и тоже влияет на качество продукции, так как в хозяйствах нет условий для такого мытья.

— Все наши трубопроводы моются с помощью автоматики, — говорит начальник производства Мария Петровна Грачёва. — Так что режим мойки выдерживается неукоснительно.

Мария Петровна на заводе работает более 30 лет, всё производство продукции знает до тонкости. Она объясняет что такое отборное молоко, которое производится из молока высшего качества, жир из него не отбирается, а жировые шарики с помощью гомогенизации дробятся в мельчайшие частицы. Молоко получается однородное без отстоя.

— Только бы хватило сил и здоровья, — говорит Н.И. Квасникова. — У меня мечта сделать завод не хуже, чем в Европе.
Категория: Экономика | (2011-Окт-14) | Автор: Клавдия МОРОЗОВА
Просмотров: 1254 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
• Поиск •
• Друзья •
  • Городецкая заваLinkа
  • Волжский перекрёсток
  • Городецкая роспись
  • Городецкий пряник
  • У Кольцова колодца
  • «Городецкий вестник» © 2006–2024 Анализ интернет сайта Goon Каталог сайтов