Посетителю музея обычно из всех данных человеку чувств нужно зрение, а за редким исключением – осязание (когда что-то разрешают потрогать руками). А вот в пряничном зале дома графини Паниной посетителям пригодится еще и обоняние.
Удивительный аромат свежевыпеченных пряников бродит сегодня по залам музея. Это ОАО «Городецкий хлеб» полностью обновил коллекцию своих изделий, значительно расширив перечень выпускаемой продукции.
– Мы делали эти пряники специально для музея, по особой технологии, – говорит начальник производственно-технической лаборатории Л.И. Егорова.
В коллекции есть самые разные пряники, от мала до велика. Небольшие, с памятной надписью «Городец», и новый, уникальный, весом более двух килограммов, пряник «Минин и Пожарский», изготовленный специально к обновлению экспозиции и Дню народного единства. Автор пряничной доски –из
...
Читать дальше »