Воскресенье, 2024-Май-19, 09:59:58

Электронная версия газеты, выходит с мая 2006 года
Приветствую Вас Гость | RSS
• К 90-летию газеты •
[2012-Фев-05]
Салов В.М. На 90-летие «Городецкого вестника»
[2012-Янв-12]
«Ни слов, ни души не жалея»
[2011-Ноя-03]
Верные друзья газеты
• Навигатор •
• Публикации •
В городе нашем [191]
Вопрос–ответ [17]
Здравоохранение [43]
Земляки [209]
К 90-летию газеты [41]
Культура [155]
Краеведение [119]
Литературное творчество [35]
Народные промыслы [47]
О местном самоуправлении [211]
Образование [123]
Правопорядок [106]
Патриотизм [29]
Происшествия [15]
Разное [110]
Социальная жизнь [99]
Физкультура и спорт [107]
Экономика [210]
• Последние выпуски •
[2013-Сен-23][Социальная жизнь]
МФЦ заработает в октябре
[2013-Сен-23][О местном самоуправлении]
С оперативного совещания
[2013-Сен-23][Физкультура и спорт]
Strongman

[Краеведение]
Статистика

Главная » Статьи » Экономика

Выгоднее покупать свой хлеб

Суббота, 9 февраля 2008 года, № 15-13920

Когда-то Городецкий хлебозавод совместно с заволжским филиалом выпекал в сутки 65 тонн хлебобулочных изделий. С началом рыночных реформ объёмы производства сократились. Заволжский завод был закрыт. Во-первых, сократилось потребление ржаного хлеба, во-вторых, появились частные пекарни, которые стали конкурировать с основным производителем хлеба. В начале двадцать первого века положение в ОАО «Городецкий хлеб» стабилизировалось. В сутки выпекали до 30 тонн хлебобулочных изделий. Модернизировали производство, работали над качеством продукции. Действовала сеть фирменных магазинов. Как же живёт хлебозавод сейчас? Об этом у нас беседа с генеральным директором А.Н.Пичужкиным.

— Cитуация у нас довольно напряжённая, — говорит Александр Николаевич. — С приходом в район больших сетевых магазинов спрос на наши изделия упал. Естественно, упали и объёмы производства. Сетевые магазины предпочитают завозить нижегородский хлеб вместе с остальным товаром. И вообще в Нижегородской области объём производства хлеба падает. Хлебозаводы в Н.Новгороде не загружены, как и у нас.

– Сколько продукции вы сейчас производите и куда сбываете?
— В прошлом году в сутки пекли по 17-18 тонн хлебо-булочных изделий. Свои магазины мы сдаём в аренду ООО «Хлеботорг». Крупными потребителями у нас являются Городецкое и Ковернинское райпо.
Продукцию в магазины мы доставляем исключительно своим транспортом. Ежедневно на линии работает до 30 автомашин. Работаем круглосуточно. Основная продукция выпекается ночью, чтобы утром начать доставку.

– Последнее время жалоб на качество хлеба и булочных изделий нет. В бывших ваших магазинах богатый ассортимент всякой сдобы.
— Да, над качеством мы работаем постоянно. У нас налажен жёсткий контроль входящего сырья: мука и т.д. Есть специальная лаборатория. Основная наша продукция — хлеб дарницкий, украинский, батон нарезной, иверский. А всего мы можем выпекать до 100 наименований хлебобулочных изделий. Основной ассортимент падает на сдобу. У нас года 2-3 назад установлены специальные печи, которые могут выпекать сдобные изделия в небольшом количестве и в разнообразном ассортименте. В прошлом году мы приобрели и установили новую линию по выпуску батонов. Выпекаем хлеб с пророщенным зерном, с добавками йода. Мы не используем в производстве никаких химических добавок, только всё натуральное.

– Александр Николаевич, вопрос, который волнует всех: будут ли повышаться цены на хлеб?
— Прошлогоднее повышение цены на хлеб было связано с резким ростом цен на муку. С нового года повысились цены на электроэнергию, газ, зерно, на железнодорожные перевозки. Мукомолы заявили недавно, что будут повышать цены на муку. Мы уже сейчас работаем в убыток себе. Конечно, повышать придётся. Но на сколько, сказать сейчас не могу. А что произойдёт к лету, когда истощатся запасы прошлогоднего зерна, мы не можем спрогнозировать.

– Скажите, а ваше кондитерское производство тоже ощущает конкуренцию?
– Конечно. Мы стараемся улучшать качество, ассортимент. Кроме тортов, выпекаем пряники, пирожные, делаем щербет. В прошлом году зарегистрировали торговую марку «Лювена», под этим брендом будем выпускать 15 наименований кондитерских изделий. Работаем над себестоимостью, но в прошлом году произошёл резкий скачок цен на молочные продукты и другие компоненты.

– Александр Николаевич, какой настрой у руководства ОАО на будущее?
— Конечно, будем работать, изыскивать резервы. Но огромную надежду возлагаем на помощь со стороны администрации района. Понимаете, с каждой выпеченной буханки хлеба районный бюджет имеет 1 рубль. Чем больше будет у нас объём производства, тем выгоднее району. И сохранение рабочих мест тоже важно.

– А чем же вам может помочь руководство района?
— Существует такая политика, как протекционизм. Например, в Арзамасе не продают чужой хлеб даже в сетевых магазинах. Важно, чтобы было желание помочь своим производителям.

Категория: Экономика | (2008-Фев-15) | Автор: Клавдия МОРОЗОВА
Просмотров: 1442 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 solod888  
0
Не соблюдают технологию изготовления или намеренно используют некачественные компоненты. Покупаю батон "Нарезной" за 18руб. В последние два батона с датой изготовления 22.11.10 и 23.11.10 выкинул в мусорное ведро - сильный привкус испорченных дрожжей и ещё чего-то. Больше не буду покупать продукцию данного производителя. Качество хлеба и до этого случая отличалось от партии к партии. "Дарницкий" ржаной тоже не отличается стабильностью по вкусу и цвету. Хорошо снижают издержки-молодцы. В фирменном магазине ООО "Городецкий хлеб"на улице Пушкина г. Заволжье продавцы никогда не дают чеки. Устал напоминать и перестал спрашивать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
• Поиск •
• Друзья •
  • Городецкая заваLinkа
  • Волжский перекрёсток
  • Городецкая роспись
  • Городецкий пряник
  • У Кольцова колодца
  • «Городецкий вестник» © 2006–2024 Анализ интернет сайта Goon Каталог сайтов