Понедельник, 2024-Май-06, 22:42:16

Электронная версия газеты, выходит с мая 2006 года
Приветствую Вас Гость | RSS
• К 90-летию газеты •
[2012-Фев-05]
Салов В.М. На 90-летие «Городецкого вестника»
[2012-Янв-12]
«Ни слов, ни души не жалея»
[2011-Ноя-03]
Верные друзья газеты
• Навигатор •
• Публикации •
В городе нашем [191]
Вопрос–ответ [17]
Здравоохранение [43]
Земляки [209]
К 90-летию газеты [41]
Культура [155]
Краеведение [119]
Литературное творчество [35]
Народные промыслы [47]
О местном самоуправлении [211]
Образование [123]
Правопорядок [106]
Патриотизм [29]
Происшествия [15]
Разное [110]
Социальная жизнь [99]
Физкультура и спорт [107]
Экономика [210]
• Последние выпуски •
[2013-Сен-23][Социальная жизнь]
МФЦ заработает в октябре
[2013-Сен-23][О местном самоуправлении]
С оперативного совещания
[2013-Сен-23][Физкультура и спорт]
Strongman

[Краеведение]
Статистика

Главная » Статьи » Разное

Символ пасхальной радости
Суббота, 4 мая 2013 года, № 48-14686


На предприятии ОАО «Городецкий хлеб» состоялся чин освящения пасхальных куличей. Уже десять лет эту торжественную обязанность исполняет протоиерей Иоанн Долбунов, настоятель храма Михаила Архангела.

И по сложившейся традиции, во вторник страстной недели отец Иоанн вновь освятил пасхальные куличи, изготовленные мастерами ОАО «Городецкий хлеб». Как рассказал финансовый директор предприятия М.В. Федосеев, ежегодно к празднику Пасхи на предприятии выпекается около 25 тонн праздничной пасхальной продукции.

Ароматные куличи выстроились стройными рядами на лотках — уже покрытые сахарной глазурью, и ещё неготовые. На торжество собрались сотрудники предприятия, отдавая дань этой замечательной традиции.

— Это знаменательное событие не только для Городца, но и для других районов, куда поступает ваш хлеб, — подчеркнул, обращаясь к собравшимся, отец Иоанн, — скоро придёт праздник, и кулич, символ пасхальной радости, появится у всех на столах. Вы несёте эту радость людям, — отметил священник и пожелал, чтобы куличи выпекались с чистым сердцем и с молитвой.

Отец Иоанн отслужил праздничный молебен и освятил святой водой куличи, тесто и людей, чьи умелые руки создают этот удивительный пасхальный хлеб.

Л.И. Егорова, первый заместитель генерального директора, начальник производства, сказала о традициях предприятия.

— На эту операцию ставятся самые добросовестные люди. Как сказал отец Иоанн, мы выпекаем пасхальный хлеб с душой, долго готовимся — как технологически, так и морально. Хлеб вообще любит руки, а кулич — особенно. Поэтому практически всё делается вручную. Предприятие тратит колоссальные силы — духовные и физические, чтобы наши куличи украсили праздничные столы городчан.
Категория: Разное | (2013-Май-07) | Автор: Н. ПАВЛОВА
Просмотров: 409
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
• Поиск •
• Друзья •
  • Городецкая заваLinkа
  • Волжский перекрёсток
  • Городецкая роспись
  • Городецкий пряник
  • У Кольцова колодца
  • «Городецкий вестник» © 2006–2024 Анализ интернет сайта Goon Каталог сайтов